14.07.2020

Деятельность Центра поддержки семей (социально-психологическая адаптация для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию)

Деятельность Центра поддержки семей (социально-психологическая адаптация для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию).

Цель проекта:  

 

Оказание психологической, социальной и консультационно-правовой помощи лицам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

   Профилактика семейного неблагополучия.

   Оказание правовой, социальной, психологической и иной помощи жертвам насилия, а также содействие примирению лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию с нарушителем.

   Разработка и внедрение коррекционной программы   работы с нарушителем (агрессором).

 

   Открытие в г.Караганды Центра поддержки семей для лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию. Разработка, утверждение концепции проекта и работы Центра.

   Наличие у организации квалификационных сотрудников, необходимых для работы по оказанию помощи людям в сложной жизненной ситуации и профилактике бытового насилия.

   Наличие у потенциального поставщика взаимодействия   с органами Управления местной полицейской службы, Управления полиции г.Караганды, Департаментом Уголовно-исполнительной системы Карагандинской области (ДУИС Карагандинской области) (договор намерение подтвердить документально) в решении социальных и бытовых вопросов женщин, попавших в кризисную ситуацию и оказания им комплексной помощи по мере обращения их в Центр.  

   Создание условий для стационарной социально-психологической адаптации людей, подвергшихся бытовому насилию (3-х разовое питание- калорийность не менее 1800 ккал, проживание (на 1 человека от 1 месяца до 6 месяцев), необходимые санитарно-гигиенические условия, обеспечение охраны).

   Организация работы телефона «горячей линии». Проведения информационной работы в СМИ о работе Центра, разработка и установка   информационных баннеров, буклетов.

   Предоставление промежуточных отчетов (ежеквартально), итогового отчета по окончании сроков исполнения с приложением материалов – до 20 ноября.

   К отчету прилагаются фото и видео материалы, публикация в СМИ о проводимых мероприятиях, отзывы и рекомендации. 

   В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (военные действия, природные или стихийные бедствия, чрезвычайное положение) Поставщик незамедлительно направляет Заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах.

Также Поставщик обязуется перенести проведение мероприятий, которые не состоялись из-за форс-мажорных обстоятельств.

Представление текущей отчетности по проведенным мероприятиям – ежемесячно до 25 числа.

Представление итогового аналитического отчета с приложением фото, видео материалов к 20 декабря 2020 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Общие технические характеристики

 

1. Закупаются услуги по реализации социального проекта «Центр поддержки   семей» в рамках государственного социального заказа (далее – социальный проект).

2. Потенциальный поставщик услуг (далее – Поставщик) в целях реализации социального проекта:

1) предоставляет семьям бесплатные консультационные услуги виде юридической, психологической и социальной помощи, в том числе по вопросам здравоохранения, образования, трудоустройства, предпринимательства, предоставления социальной помощи и реализации жилищных программ.

2) оказывает семьям неотложную комплексную помощь в выходе из сложных жизненных ситуаций в виде психологических, социально-экономических, бытовых, социально-трудовых,  медицинских, юридических консультационных услуг и гуманитарной/благотворительной  помощи с участием спонсоров.  

3) оказывает содействие   семьям в оформлении документов на социальную помощь и в оказании государственных услуг в государственных учреждениях  и организациях по вопросам занятости, жилья, образования, социальной, медицинской помощи и др.;

4) организовывает взаимодействия между нуждающимися  людьми, семьями и лицами/организациями, желающими оказать материальную и иную поддержку;

5) организовывает культурно-массовые, спортивные мероприятия для родителей и детей;

6) организовывает информационно-дискуссионные мероприятия в виде семинаров, вебинаров, круглых столов, форумов, конференции  с участием  кризисных  семей, представителей государственных учреждений и общественности по вопросам государственной и иной поддержки   семей сфере социальной помощи, здравоохранения, образования,  занятости, жилья и по другим актуальным вопросам.  

 

  Поставщик должен иметь опыт работы по реализации социальных проектов не менее трех  лет.

 

4. Требования к отчетности

Руководитель организации (Поставщик) должен представлять Заказчику следующие отчеты:

1. Акт выполненных услуг.

2. Отчет о проделанной работе (1 раз в месяц). С момента даты вступления в силу договора об оказании услуг Поставщик ежемесячно предоставляет заказчику отчет о реализованных услугах и мероприятиях.  

 

 

Отчет должен содержать:

1) по   услугам:  сведения по проведенным консультационным услугам за отчетный период, методы консультационных услуг (личные/групповые встречи, телефонные консультации, консультации посредством интернет-ресурсов),  

Список   лиц, которым оказаны   консультационные услуги с указанием Ф.И.О, адреса проживания и контактного телефона.

 Требования к поставщикам:

  1. Обладать способностью предоставить услуги
  2. Поставщик должен взаимодействовать с местными исполнительными органами, органами образования, здравоохранения, социальной защиты, управлениями полиции, юстиции,  уголовно-исполнительными системами, неправительственными организациями для решения вопросов социальной реабилитации, восстановления гражданских, имущественных и иных прав получателей услуг.
  3. Иметь квалифицированный штатный персонал специалистов, непосредственно оказывающих услуги: юрист, психолог, специалист по социальной работе, консультант по социальной работе, воспитатель (в случае наличия детей), старшая медицинская сестра), культорганизатор.
  4. Иметь помещение (собственное или арендованное) для получения услуг жертвами бытового насилия:

Жилые, служебные и производственные помещения организации должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям к безопасности зданий, в том числе пожарной безопасности в соответствии с Требованиями зданий и сооружений, строительных материалов и изделий, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 ноября 2010года №1202.

  1. Иметь материально-техническую базу: наличие помещений, оснащенных мебелью (кровати, стулья, столы, шкафы и т.д.), культурных мероприятий, организации лечебно- трудовой деятельности, самообслуживания и бытовой ориентации
  2. Создание условий для самообслуживания (стирка, сушка, глаженье белья, мытье посуды, уборка помещения) и осуществления санитарно-гигиенических процедур (душевые или ванные комнаты, санузлы)
  3. Предоставление   питания  в соответствии с натуральными нормами питания лиц.
  4. Социально-психологический патронаж (систематическое наблюдение).
  5. Психопрофилактическая работа с получателями услуг
  6. Психологическое консультирование
  7. Экстренная психологическая помощь
  8. Оказание психологической помощи получателям услуг, в том числе, беседы, общение, выслушивание, подбадривание, мотивация к активности,
  9. Психологические тренинги
  10. Психологическая коррекция получателей услуг
  11. Проведение занятий в группах взаимоподдержки, клубах общения
  12. Организация и проведение занятий по трансформации ценностных ориентиров, установок и поведенческих навыков
  13. Содействие и получении образования получателей услуг с учетом их физических возможностей и умственных способностей
  14. Проведение мероприятий по обследованию имеющихся трудовых навыков у получателей услуг
  15. Содействие в профессиональной ориентации и консультировании
  16. Содействие в проведении мероприятий по обучению получателей услуг доступным профессиями и практическим навыками, в том числе и через лечебно- трудовую деятельность, общественно полезные работы с обеспечением мер безопасности
  17. Организация праздников и досуговых мероприятий
  18. Организация кружковой работы
  19. Вовлечение получателей услуг к культурные и досуговые мероприятия с обеспечением мер безопасности
  20. Предоставление возможности коммуникации с родственниками, друзьями, специалистами по телефону
  21. Юридическое консультирование в области предоставления специальных социальных услуг и по вопросам, связанными с гражданскими, семейными, имущественными и вещными правами, восстановлением документов, взысканием алиментов, компенсации за нанесенный ущерб, социальным обеспечением в соответствии с законодательством Республики Казахстан
  22. Содействие в сотрудничестве с правоохранительными, судебными органами в рамках расследования фактов бытового насилия, судебного производства и исполнения
  23. Помощь в оформлении документов, имеющих юридическое значение
  24. Регистрация по месту пребывания и восстановления жилищных прав
  25. Оказание помощи в подготовке и подаче заявлений (обращений, апелляций) в органы и учреждения внутренних дел, юстиции, здравоохранения, социальной защиты, образования
  26. Предоставлять интересы получателей услуг в  гражданских судах 
  27. Поставщик предоставляет ежемесячно табель учета получателей услуг жертв бытового насилия, акты выполненных работ (услуг) с подтверждающими документами по согласованию с заказчиком. Акты составляются в двух экземплярах: первый экземпляр остается у заказчика, второй экземпляр у поставщика.
  28. Заказчик  имеет право в течение исполнения договора выборочным путем проверять качество оказываемых услуг с привлечением специалистов из государственных органов.

ГУ «Отдел внутренней политики города Караганды»

Адрес: г.Караганда, бульвар Мира, 39.

Тел.8(7212) 42-36-85

БИН 050240008348

ИИК KZ63070103KSN3004000

ГУ «Комитет казначейства Министерства финансов РК»

БИК ККМFKZ2A

Кбе 12